Шоколадные булочки "Розочки"

Хочу предложить вам рецепт простых и вкусных булочек. Их можно делать не только с шоколадом, но и например с сахаром и корицей
Ингредиенты
для 12 булочек | |
---|---|
мука | 500 г |
соль | 1/2 ч.л. |
сахар | 70 г |
дрожжи свежие (или 1 пачка сухих) | 21 г |
яйцо | 2 шт |
сливочное масло растопленное | 100 г |
молоко (теплое) | 200 мл |
для прослойки | |
шоколад (я использую горький) | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Дрожжи развести в молоке, соединить все ингредиенты и замесить гладкое тесто. Я месила минут 8-10. Оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Примерно на 1-1,5 часа.
Тесто разделить на 12 кусочков, сформировать шарики и оставить на 10 минут отдохнуть. За это время растопить шоколад на водяной бане.
Каждый кусочек теста раскатать в круг диаметром примерно 13-15 см. Половину круга смазать шоколадом. Я делала это чайной ложкой. Сложить тесто пополам. Разрезать получившийся полукруг на 3 части.

Скатать каждую полосочку и получится вот такая розочка. Форму для маффинов смазать маслом и уложить туда розочки.

Оставить подходить булочки на 20 минут. За это время разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать примерно 20 минут. Булочки можно смазать немного яйцом по желанию, но делать это лучше не сразу, а примерно после 10 минут выпекания. Тогда шоколад схватится и не размажется.

Готовые булочки остудить на решетке.

Вот такой получается мякиш.

А такой разрез

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2090-shokoladnyye-bulochki-rozochki