Куриные шашлыки в беконе

Быстрое и эффектное праздничное блюдо. При всей простоте приготовления всегда производит фурор!
Ингредиенты
для шашлыка | |
---|---|
куриный стейк | 3 шт |
бекон | 9 пластин |
террияки | 3 ст.л. |
кетчуп | 3 ст.л. |
приправа для шашлыка | 1 ч.л. |
гранулированный чеснок | 1 ст.л. |
смесь ( лук, петрушка, укроп) | 1 ч.л. |
паприка копченная | 1 ч.л. |
мед | 1 ч.л. |
кунжут | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
1. Со стейка удаляю кость, срезаю кожицу, режу на полосы. В глубокой миске мариную птицу, добавляю соль, террияки 2 ст. л., кетчуп 2 ст. л., приправу для шашлыка, смесь зелени( укроп, лук, петрушка), паприку, мед, чеснок гранулированный, хорошо перемешиваю и оставляю на 15-20 минут.
2. На нарезанные полосы бекона( у меня готовые) кладу полоску мяса, заворачиваю в рулет и нанизываю на шпажку по 3 шт.
3. Противень выстилаю пергаментом, переношу рулетики, сверху рулеты смазываю смесью террияки и кетчупа ( 1ст. л + 1ст. л.), посыпаю кунжутом и отправляю в духовку, температура 250С на 30 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20898-kurinyye-shashlyki-v-bekone