Дрожжевые рогалики с маком и кунжутом
Хочу поделиться с вами рецептом рогаликов. Делаются быстро. Можно использовать вместо хлеба.
Ингредиенты
для опары | |
---|---|
дрожжи свежие (или 3-4 г сухих) | 10 г |
мука второго сорта (в германии 1050) | 135 г |
вода | 150 мл |
для теста | |
мука первого сорта (можно взять простую) | 350 г |
соль | 10 г |
вода | 140-150 мл |
жир (или сливочное масло) | 20 г |
солод (я не использую) | 5 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Для опары:
10 гр. свежих дрожжей или 3-4 гр. сухих
135 гр. муки второго сорта (в Германии 1050)
150 мл. воды
Смешать ингридиенты и оставить на 30 минут.
Для теста:
350 гр. муки первого сорта (можно взять простую)
10 гр. соли
140-150 мл. воды
20 гр. жира или сливочного масла
всю опару
5 гр. солода (я не использую)
Смешать все ингридиенты и замесить тесто. тесто вымешивать минут 5-10. Оставить отдыхать на 20 минут.
Тесто разделить на 9 частей, примерно по 90 гр. каждый. Скатать шарики и оставить на 10 минут отдыхать
Затем растопить немного сливочного масла (примерно 25 гр.). Раскатывать каждый кусочек теста в пласт, смазать маслом, подождать немного пока масло схватится (буквально секунд 15) и скатать рогалики. Если тесто при скатывании немного растягивать в стороны, то получается сформировать очень хорошо рогалики.
Выложить рогалики на противень с пекарской бумагой. Смазать каждый рогалик водой и посыпать маком или кунжутом. Оставить на минут 30-40. В это время прогреваем духовку до 250 градусов.
Выпекаем рогалики первые 10 минут при 250 градусов (я ставлю всегда воду в подходящей посуде на дно духовки), через 10 минут открываем духовку, выпускаем пар (если ставили воду, то убираем ее), снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем дальше еще 13-15 минут. Готовым рогаликам дать остыть на решетке.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2087-drozhzhevyye-rogaliki-s-makom-i-kunzhutom