Куриные рулетики с начинкой
0
1
Нежные сочные, сытные куриные рулетики с ароматной начинкой на праздник или на семейный ужин. Можно готовить абсолютно из любого мяса!
Ингредиенты
| для второго блюда | |
|---|---|
| куриные стейки | 4 шт |
| перец болгарский | 3 шт |
| укроп | 1 пучок |
| масло сливочное | 70 г |
| чеснок | 2 зубчика |
| паприка сладкая | 1 ч.л. |
| мед | 1 ст.л. |
| кунжут | 1 ст.л. |
| соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
1. Для этого рецепта я взяла куриные стейки 4 шт., или у нас еще их называют карбонат.
2. Удалила кожицу и срезала косточку. Отбила с одной стороны, посолила с обеих сторон и одну сторону, которую я не отбивала посыпала сладкой паприкой.
3. Перец сладкий нарезала произвольно, притомила ( не жарила) на растительном масле 2-3 минуты.
4. Для начинки смешала сливочное масло, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок и с помощью вилки, разминала.
5. Взяла подготовленную часть отбивной и на сторону которую отбивала, кладу немного начинки, распределила по всей отбивной, сверху кладу перец ( перец кладу холодный, чтобы сливочное масло не таяло) и сворачиваю в рулетик.
6. Рулетики отправила в холодильник на 5-10 минут.
7. Форму для запекания выстелила пергаментом, на пергамент перенесла рулетики, накрыла фольгой и отправила в духовку разогретую до 180С на 35-40 минут. За 15 минут до завершения запекания сняла фольгу, смазала рулетики медом и посыпала кунжутом и отправила в духовку.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20709-kurinyye-ruletiki-s-nachinkoy
