Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясо индейки с овощами на шпажках

0 0

Вкусный и ароматный шашлык из индейки в духовке.

Ингредиенты

Для шашлыка
Филе бедра индейки 1 кг
перец болгарский 3 шт
помидоры черри 500 г
лук красный 1 шт
масло растительное 2 ст.л.
Маринад
мед 1 ч.л.
сметана 1 ст.л.
майонез 1 ст.л.
горчица 1 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
свежемолотый перец 1/2 ч.л.
соевый соус 1 ст.л.
устричный соус 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовление

Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 20-30 минут.
Нарезать филе бедра индейки на порционные кусочки. Поместите кусочки филе в миску.
Добавить к мясу паприку, молотый перец, сметану, майонез, мед, соевый и устричный соус, горчицу. Перемешать. Оставить на 15 минут мариноваться.
Перец очистить от семян и нарезать на порционные кусочки.
Лук нарезать на несколько крупных частей (на 8 частей).
Помидор разрезать на 2-3 части (если сливка), если помидоры черри то разрезать не нужно.
Овощи выложить в чашу. К овощам добавить растительное масло и перемешать.
Насадите на подготовленные шпажки помидор, филе, перец и лук (чередуя мясо с овощами).
Поместите подготовленные шашлычки из индейки на шпажках на решетку, установленную на противень.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30-35 минут, до готовности. В процессе выпекания через 15 минут провернуть шпажки для равномерного запекания овощей и мяса.
Шашлык из индейки готов. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20686-myaso-indeyki-s-ovoshchami-na-shpazhkakh