Печенье на сметане

Принесла вам сегодня печенюшек Люблю эти печенья тем, что делаются быстро, как в принципе и съедаются
и масла в них немного, в сравнении с обычным песочным печеньем.
Ингредиенты
у меня вышло 55 печенек диаметром 6 см. | |
---|---|
мука | 100 г |
крахмал | 100 г |
мягкое масло или маргарин | 50 г |
сметана (я брала 10%) | 150 г |
для помазки | |
желток | 1 шт |
сливки или молоко | 1 ст.л. |
декоративный сахар (специальный сахар для выпечки или для посыпки готовой выпечки) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смешать в миске муку и крахмал. Добавить мягкое масло, сметану и с помощью миксера крючковыми насадками замесить тесто. Оно получается мягкое. Я не добавляла дополнительно муки, переложила ложкой на пищевую пленку и завернула. Так как потом все равно на муке раскатывать, и можно будет немного добавить. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник
Разогреть духовку до 200 градусов или 175 с обдувом.
Присыпать мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто в 3-4 мм толщиной и выдавливаем кружки по такому принципу:

Выкладываем печеньки на противень с пекарской бумагой. Смешиваем желток со сливками. Смазываем печенюшки, посыпаем декоративным сахаром.

Отправляем в духовку на 10-15 минут. Я выпекала в 3 этапа, так как у меня духовка не очень широкая
Угощайтесь


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2067-pechenye-na-smetane