Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой

Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой, приготовленной из запеченного чеснока с ароматными травами
Ингредиенты
Матнакаш | 1 шт |
---|---|
Чеснок | 2 шт |
Соль | 2 щепотка |
Перец черный | 2 щепотка |
Подсолнечное масло | 3 ст.л. |
Паприка | 1 щепотка |
Бальзамический соус | 2 ч.л. |
Прованские травы | 1 щепотка |
Сыр | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Первым делом чеснок посыпаем черным молотым перцем, солью, поливаем подсолнечным маслом, плотно заворачиваем и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.

Затем чеснок выдавливаем в тарелку, поливаем его подсолнечным маслом, приправляем черным молотым перцем, паприкой, бальзамическим соусом и хорошенько перемешиваем.

Потом матнакаш разрезаем на 2 половинки.

На хлеб выкладываем чесночную массу и равномерно распределяем её.

Посыпаем хлеб прованскими травами, натертым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 20 градусов на 5 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20643-khrustyashchiy-matnakash-s-chesnochnoy-namazkoy