Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой

1 0




Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой, приготовленной из запеченного чеснока с ароматными травами








Ингредиенты

Матнакаш 1 шт
Чеснок 2 шт
Соль 2 щепотка
Перец черный 2 щепотка
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Паприка 1 щепотка
Бальзамический соус 2 ч.л.
Прованские травы 1 щепотка
Сыр 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовление

Первым делом чеснок посыпаем черным молотым перцем, солью, поливаем подсолнечным маслом, плотно заворачиваем и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.

Затем чеснок выдавливаем в тарелку, поливаем его подсолнечным маслом, приправляем черным молотым перцем, паприкой, бальзамическим соусом и хорошенько перемешиваем.

Потом матнакаш разрезаем на 2 половинки.

На хлеб выкладываем чесночную массу и равномерно распределяем её.

Посыпаем хлеб прованскими травами, натертым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 20 градусов на 5 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20643-khrustyashchiy-matnakash-s-chesnochnoy-namazkoy