Закуска из сельди

Эта закуска подается на стол в виде двойных бутербродов, здесь главное выбрать вкусный хлеб и качественную слабосоленую сельдь
Ингредиенты
для закуски | |
---|---|
сельдь слабосоленая | 400 г |
яйца | 5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
хлеб бородинский | 5 ломтиков |
горчица французская | 1 ст.л. |
майонез | 1 ст.л. |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 1 ч.л. |
уксус 9% | 1 ст.л. |
лук зеленый | 1 пучек |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
1. Мариную лук: для этого нарезаю его мелко, заливаю кипятком, добавляю сахар, соль, уксус, перемешиваю оставляю на 15-20 минут.
2. Филе сельди нарезаю мелко.
3. Яйца варю, нарезаю мелко, добавляю майонез, французскую горчицу, щепотку соли, перемешиваю.
4. Хлеб нарезаю на квадратные ломтики, смазываю сливочным маслом, сверху кладу сельдь, маринованный лук,, массу из яиц кладу на лук, разрезаю на половину и кладу один кусочек на другой, слегка прижимаю. Сверху посыпаю нарезанным зеленым луком и измельченным желтком.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20621-zakuska-iz-seldi