Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Брускетта на праздничный стол

0 1

Брускетта на Праздничный стол, брускетта на завтрак, закуска под вино, аперитив перед основным блюдом, идеальная закуска, которая уместна всегда!

Ингредиенты

для закуски
багет 1 шт
свиная шея вяленная 50 г
персик консервированный 1 ш
сливочный сыр 100 г
огурец 1 шт
форельслабосоленая 50 г
масло сливочное 20 г
помидоры Черри сушенные 9 шт
горчица французская 20 г
соус терияки 2 ч.л.
розмарин 1 веточка
чеснок 1 зубчик
растительное масло 40 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

9

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Багет нарезаю на порционные куски, обжариваю на растительном масле с двух сторон.
2. 1-й вариант брускетты : ломтик багета натираю зубчиком чеснока, смазываю сливочным сыром, кладу сверху тонко нарезанную свиную шею ( вяленную) и дольку персика ( персики предварительно нарезаю на дольки).
3. 2-й вариант брускетты: ломтик багета натираю зубчиком чеснока, смазываю сливочным сыром, кладу сверху нарезанные, сушенные помидоры Черри и немного французской горчицы, украшаю розмарином.
4. 3-й вариант брускетты: ломтик багета смазываю сливочным маслом, выкладываю сверху кусочек рыбы и огурец, нарезанный слайсами с помощью ножа для чистки овощей и свернутый в трубочку.
5. Брускетты сверху, сбрызгиваю слегка соусом Терияки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20597-brusketta-na-prazdnichnyy-stol