Вкуснуая куриная грудка под шубой с грибами

Всем привет! Предлагаю приготовить мягкую и сочную куриную грудку с грибами в духовке. Куриная грудка под шубой обязательно понравится всей семье, а у хозяйки не отнимет много времени на приготовление. Блюдо отлично подойдет как на обед или ужин ,так и на праздничный стол.
Ингредиенты
грудка куриная | 1 кг |
---|---|
шампиньоны | 400 г |
сыр голландский | 200 г |
сметана | 3 ст.л. |
лук репчатый | 2 шт |
специи для курицы | 0.5 ч.л. |
паприка копченая | 0.5 ч.л. |
соль по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
1.Куриное филе нарезаем вдоль на тонкие пластины и немного отбиваем. Перекладываем в миску и добавляем сметану, специи и соль. Хорошо перемешиваем. Можно убрать в холодильник на 1 час ,дать промариноваться.
2.Займемся начинкой .Для этого нарезаем кубиками лук ,не сильно мелко нарезаем грибы.Трем на терке сыр.
3.На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета,добавляем грибы и жарим до тех пор пока не испарится вся жидкость.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом . Выкладываем отбивные из куриного филе, сверху на каждый кусочек кладем грибы ,затем посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в духовку запекаться при 180 tна 20-25 минут.
После приготовления сверху можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20593-vkusnuaya-kurinaya-grudka-pod-shuboy-s-gribami