Теплый салат с фунчозой и овощами
0
1
Рецепт вкусного и дешевого салата со стеклянной лапшой и овощами
Ингредиенты
| Болгарский перец | 1 шт |
|---|---|
| Огурец | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Соль | 1 щепотка |
| Перец черный | 1 щепотка |
| Сахар | 1 ч.л. |
| Сушеный чеснок | 1 ч.л. |
| Паприка | 1 ч.л. |
| Кориандр | 1 ч.л. |
| Соевый соус | 50 мл |
| Фунчоза | 150 г |
| Вода | 1 л |
| Кунжут | 1 ч.л. |
| Руккола | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Первым делом у болгарского перца срезаем мякоть и нарезаем ее тонкой соломкой.
Огурец также нарезаем тонкой соломкой.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
После чего на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи и обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки.
Потом овощи приправляем солью, черным молотым перцем, сахаром, сушеным чесноком, паприкой, кориандром.
Наливаем немного соевого соуса и оставляем тушиться овощи до момента пока вся влага не испарится.
Затем фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
После того как фунчоза запарилась перекладываем её к овощам и хорошенько все перемешиваем.
Потом в тарелку выкладываем фунчозу с овощами, сверху кладем слайсы огурца, посыпаем кунжутом и украшаем листиками рукколы.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20589-teplyy-salat-s-funchozoy-i-ovoshchami
