Теплый салат с фунчозой и овощами

Рецепт вкусного и дешевого салата со стеклянной лапшой и овощами
Ингредиенты
Болгарский перец | 1 шт |
---|---|
Огурец | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Перец черный | 1 щепотка |
Сахар | 1 ч.л. |
Сушеный чеснок | 1 ч.л. |
Паприка | 1 ч.л. |
Кориандр | 1 ч.л. |
Соевый соус | 50 мл |
Фунчоза | 150 г |
Вода | 1 л |
Кунжут | 1 ч.л. |
Руккола | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Первым делом у болгарского перца срезаем мякоть и нарезаем ее тонкой соломкой.

Огурец также нарезаем тонкой соломкой.

Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

После чего на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи и обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки.

Потом овощи приправляем солью, черным молотым перцем, сахаром, сушеным чесноком, паприкой, кориандром.

Наливаем немного соевого соуса и оставляем тушиться овощи до момента пока вся влага не испарится.

Затем фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

После того как фунчоза запарилась перекладываем её к овощам и хорошенько все перемешиваем.

Потом в тарелку выкладываем фунчозу с овощами, сверху кладем слайсы огурца, посыпаем кунжутом и украшаем листиками рукколы.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20589-teplyy-salat-s-funchozoy-i-ovoshchami