Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Отбивные из индюшиных сердечек в кляре

0 1

Отбивные из индюшиных сердечек — оригинальное и неприхотливое блюдо. Отбивные получаются мягкими, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты

для рецепта
Сердечки индюшиные 500 г.
яйцо куриное 2 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 3 ст.л.
Перец черный молотый 1 по вкусу
соль 1 по вкусу
растительное масло 40 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Индюшиные сердечки промыть под проточной водой, срезать сосуды, обсушить на бумажном полотенце и разрезать вдоль пополам, не доходя ножом до противоположной стенки сердечка.
Надрезанные сердечки переложить на пищевую пленку на разделочной доске, накрыть вторым слоем пищевой пленки и кухонным молотком аккуратно отбить, чтобы сердечки стали похожи на прямоугольные кусочки мяса.
Посолить и поперчить по вкусу.
Яйца вбить в тарелку. К яйцам добавить сметану и взбить. Посолить.
Каждое индюшиное сердечко обвалять в муке, затем во взбитом яйце.
Обжарить отбивные из индюшиных сердечек с двух сторон в разогретом растительном масле до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Подавать отбивные с любимым гарниром.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20547-otbivnyye-iz-indyushinykh-serdechek-v-klyare