Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фунчоза с курицей и овощами

0 0

Вкусная рисовая лапша со спаржевой фасолью, курицей в азиатском соусе

Ингредиенты

Фунчоза 300 г
Вода 2 л
Спаржевая фасоль 300 г
Куриное филе 500 г
Лук 1 шт
Сушеный чеснок 1 ч.л.
Приправа для курицы 1 ч.л.
Терияки соус 2 ст.л.
Соевый соус 70 мл
Подсолнечное масло 50 мл
Кунжут 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Китайская

Приготовление

Первым делом спаржевую фасоль нарезаем небольшими кусочками, лук нарезаем полукольцами.

Затем в вок добавляем подсолнечное масло отправляем туда овощи с курицей и обжариваем до образования румяной корочки.

После чего к обжаренной курице добавляем чеснок, приправу для курицы, терияки соус, соевый соус.

Перемешиваем и оставляем выпариваться.

Потом фунчозу заливаем кипятком, оставляем на 5 минут и сливаем лишнюю жидкость.

Затем в вок отправляем кунжут, фунчозу и хорошенько все перемешиваем.

Когда все приготовлено в тарелку перекладываем лапшу и посыпаем ее кунжутом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20519-funchoza-s-kuritsey-i-ovoshchami