Фунчоза с курицей и овощами

Вкусная рисовая лапша со спаржевой фасолью, курицей в азиатском соусе
Ингредиенты
Фунчоза | 300 г |
---|---|
Вода | 2 л |
Спаржевая фасоль | 300 г |
Куриное филе | 500 г |
Лук | 1 шт |
Сушеный чеснок | 1 ч.л. |
Приправа для курицы | 1 ч.л. |
Терияки соус | 2 ст.л. |
Соевый соус | 70 мл |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Кунжут | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Первым делом спаржевую фасоль нарезаем небольшими кусочками, лук нарезаем полукольцами.

Затем в вок добавляем подсолнечное масло отправляем туда овощи с курицей и обжариваем до образования румяной корочки.

После чего к обжаренной курице добавляем чеснок, приправу для курицы, терияки соус, соевый соус.

Перемешиваем и оставляем выпариваться.

Потом фунчозу заливаем кипятком, оставляем на 5 минут и сливаем лишнюю жидкость.

Затем в вок отправляем кунжут, фунчозу и хорошенько все перемешиваем.

Когда все приготовлено в тарелку перекладываем лапшу и посыпаем ее кунжутом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20519-funchoza-s-kuritsey-i-ovoshchami