Французский сырный киш с луком, ветчиной и петрушкой
7
54
Видела здесь рецепты кишов, но всё же тот, по которому я готовила, отличается, поетому решила поделиться 
Ингредиенты
| лук-порей | 2 стебля |
|---|---|
| ветчина | 125 г |
| сыр твердый | 150 г |
| сыр "эмменталь" | 100 г |
| молоко | 200 мл |
| мука | 15 г |
| яйцо | 3 шт |
| сметана | 125 г |
| соль, перец | |
| тесто слоеное | 250 г |
| сухари панировочные | |
| петрушка |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
1. Лук-порей помойте и нарежьте тонкими кольцами. Ветчину нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем ветчину до хрустящей корочки. Снимите со сковородки. В оставшемся после обжаривания жире припустите лук-порей в течение 3-4 минут. Дайте остыть.
2. Сыр натрите на терке. Молоко смешайте с мукой, вскипятите и, помешивая, варите примерно 5 минут. Сняв кастрюлю с плиты, подмешайте и расплавьте сыр. Перемешайте яйца со сметаной и добавьте к сырной массе. Поперчите, немного посолите.
3. Форму для киша смажьте маслом. Тесто раскатайте по размеру формы. Прижмите тесто по краям и присыпьте панировочными сухарями. Заранее разогрейте духовку до 175С. Равномерно распределите по тесту ветчину и порей. Залейте сырной массой и запекайте на нижнем уровне примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2049-frantsuzskiy-syrnyy-kish-s-lukom-vetchinoy-i-petrushkoy

