Необычный кляр для цветной капусты

Не часто, но если и покупаю цветную капусту, то в моей семье все требуют, чтоб я приготовил ее в кляре. Именно в таком кляре, чтоб капуста была нежной, а корочка хрустела. Пишите в комментариях, любите ли вы цветную капусту и как вы ее готовите. А если стало интересно как я делаю кляр для цветной капусты, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу мой рецепт.
Ингредиенты
капуста цветная | 1 кочан |
---|---|
яйца | 3 шт. |
мука кукурузная | 100 г |
крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
перец черный | 0,25 ч. л. |
масло подсолнечное | |
соль | |
сметана,чеснок,соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
После того как разобрал капусту на соцветия, ставлю кастрюлю с водой на плиту. Немного соли и оставляю чтоб закипела. Как только вода закипит, выкладываю капусту и бланширую всего одну минуту. Вынимаю капусту из воды и оставляю чтоб остыла.
Готовлю кляр. Вбиваю яйца в глубокую чашу.
Добавляю соль и взбиваю венчиком.
Добавляю к яйцам кукурузную муку, кукурузный крахмал и черный молотый перец. Перемешиваю все ингредиенты. Кляр готов.
Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом. Обмакиваю соцветия капусты в кляре и выкладываю на сковороду.
Обжариваю со всех сторон до румяной корочки.
А пока капуста обжаривается, готовлю соус к ней. Смешиваю сметану с солью и с выдавленным чесноком.
Непременно приготовьте капусту в таком кляре. Уверен, что понравится. Очень вкусно.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20483-neobychnyy-klyar-dlya-tsvetnoy-kapusty