Сельдь под яично-сливочной шубой

Делала в первый раз рыбное блюдо. Результатом осталась довольна, поэтому делюсь и с вами рецептом
Ингредиенты
сельдь малосольная | 1 пачка (170г) |
---|---|
вареный картофель (крупный) | 3 шт |
сметана 10% | 400 г |
соль, лимонный перец | |
лук красный (небольшой) | 2 шт |
огурец маринованный | 3 шт |
яйцо (вареное) | 4 шт |
свежий укроп |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Приготовление
1. Нарежьте картофель ломтиками и выложите его на большое блюдо, сверху выложите слой измельченных огурцов. Нарежьте филе сельди полосками шириной 2 см и выложите на картофель, а следующим слоем положите измельченный лук.

2. Слегка приправьте сметану солью и лимонным перцем, залейте ею блюдо. По отдельности измельчите яичные желтки и белки, украсьте полосками блюдо. Промежутки посыпьте измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2048-seld-pod-yaichno-slivochnoy-shuboy