Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сельдь под яично-сливочной шубой

9 42

Делала в первый раз рыбное блюдо. Результатом осталась довольна, поэтому делюсь и с вами рецептом a_smile

Ингредиенты

сельдь малосольная 1 пачка (170г)
вареный картофель (крупный) 3 шт
сметана 10% 400 г
соль, лимонный перец
лук красный (небольшой) 2 шт
огурец маринованный 3 шт
яйцо (вареное) 4 шт
свежий укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1. Нарежьте картофель ломтиками и выложите его на большое блюдо, сверху выложите слой измельченных огурцов. Нарежьте филе сельди полосками шириной 2 см и выложите на картофель, а следующим слоем положите измельченный лук.

2.  Слегка приправьте сметану солью и лимонным перцем, залейте ею блюдо. По отдельности измельчите яичные желтки и белки, украсьте полосками блюдо. Промежутки посыпьте измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2048-seld-pod-yaichno-slivochnoy-shuboy