Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кабачки, запеченные с помидорами

1 1

Можно подать и как горячую, и как холодную закуску. Я готовила с постным майонезом, который можно заменить сметаной или йогуртом.

Ингредиенты

кабачок
помидор
майонез (сметана или йогурт)
соль
свежемолотый перец
специи
чеснок
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Всё очень просто. Кабачок порезать колечками прим. 5 мм толщиной. Помидор - кольцами или полу-кользами. Противень смазать маслом, либо застелить пекарской бумагой.
Выкладываем в 1 слой кабачки. Каждый кабачок посолить, поперчить, смазать майонезом (йогуртом/сметаной) примерно по половине чайной ложки, чуть чесночка. Положить кусочек помидора, посыпать пряными травами. Запекаем в духовке при 180 градусах минут 30. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20456-kabachki-zapechennyye-s-pomidorami