Корешки "по-корейски"

Вкусная острая И полезная овощная закуска.
Морковь, корни сельдерея и петрушки, пастернак.
Ингредиенты
морковь | 200 г |
---|---|
сельдерей корневой | 150 г |
пастернак | 100 г |
петрушка | 100 г |
чеснок | 3-4 зубчик |
зелень | 1/2 пучок |
уксус | 3 ст.л. |
растительное масло | 50 мл |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1/3 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Корешки потереть на терку для овощей по-корейски.

Чеснок мелко измельчить.

Все сложить в одну посуду. Заправить уксусом, перемешать.

Добавить специи и растительное масло. Хорошо перемешать.
Специй по своему вкусу можно положить немного больше

По желанию можно добавить зелень. Лучше всего к этим овощам подойдет петрушка или кинза. Их мелко порезать.

Этот овощной салат накрыть и поставить в холодильник на 4-6 часов. Можно и больше. Для того, чтобы овощи промариновались равномерно, их пару раз надо перемешать.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20440-koreshki-po-koreyski