Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица с грибами в сливочном соусе

0 2

Вкусное, сытное, калорийное блюдо для всей семьи. Прекрасный рецепт домашнего обеда.

Ингредиенты

для курицы
куриные стейки 3 шт
шампиньоны 400 г
бекон 150 г
огурецы маринованные 4 шт
сыр голландский 100 г
сливки 15% 300 мл
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
петрушка 1 пучек
перец черный 0.5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Украинская

Приготовление

1. С куриных стейков удалить косточку, срезать кожицу, нарезать на средние куски.
2. Бекон и огурцы нарезать на полоски, шампиньоны нарезать крупно, сыр натереть на крупной терке.
3. В сковороду добавить растительное масло, куриное мясо выложить на сковороду, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности, добавить бекон, обжарить 3 минуты, затем добавить грибы, посолить и обжаривать 5 минут. Влить сливки и добавить соленные огурцы, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут на медленном огне.
4. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и через 2 минуты снять с огня. Присыпать сверху мелко нарезанной петрушкой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20418-kuritsa-s-gribami-v-slivochnom-souse