Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Жаркое по - деревенски.

0 5

Жаркое – это вкусный обед или ужин для всей семьи. Сытное, несложное и ароматное жаркое легко станет главным блюдом на столе.К тому же, оно не требует никаких гарниров – ведь это вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

картофель 1 кг
голень куриная 1 кг
кабачок 0.5 кг
шампиньоны 350 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
сок томатный 0.5 л
вода 250 мл
паприка 1 ч.л.
куркума 1 ч.л
зелень
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1.Подготовим ингредиенты - картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками,также крупно нарезаем кабачки и грибы .Измельчаем лук и трем на крупной терке морковь.
2.В сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде обжариваем на растительном масле куриную голень ,слегка ,со всех сторон.Добовляем лук и морковь и продолжаем обжаривать около 5 минут.Далее добавляем томатный сок и даем закипеть.Затем добавляем заранее нарезанные овощи-картофель,кабачки,грибы.Сверху посыпаем приправами,солим ,перемешиваем и наливаем стакан воды.Тушим под крышкой около 35 -40 минут.В конце посыпаем зеленью.
Жаркое готово!
Приятного аппетита и отличного настроения!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20390-zharkoye-po-derevenski