Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат с запеченной тыквой

0 1

Кто-то готовит салат с запеченной тыквой и рукколой, другие с тыквой и свеклой, или с тыквой и фетой. И я приготовила один из таких вариантов.

Ингредиенты

для салата
тыква 400 г
фасоль стручковая 200 г
моцарелла 200 г
оливки 200 г
чеснок 1 зубчик
орех мускатный 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
соус терияки 1 ст.л.
кунжут 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Тыкву очистила от кожицы и семян. Нарезала на ломтики, выложила в противень, выстеленный пергаментом, посыпаю мускатным орехом и отправляю в духовку запекаться на 30 минут, температура духовки 180С. Готовую тыкву нарезаю на средние кубики.
2. Стручковую фасоль варю в подсоленной воде, 10 минут.
3. Сыр нарезаю средними кубиками, маслины разрезаю на половинки, чеснок измельчаю.
4. Для заправки: смешиваю растительное масло, соевый соус, соус Терияки, чеснок.
5. Все продукты смешиваю в глубокой миске, поливаю заправкой, выкладываю на тарелку, сверху посыпаю кунжутом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20387-salat-s-zapechennoy-tykvoy