Хлеб с сыром и вялеными помидорами

Итальянский хлеб получается очень ароматным, вкусным и мягким. Готовится, конечно, долго, но результат того стоит. Такой хлеб я люблю есть по утрам с чашкой кофе.
Ингредиенты
молоко | 300 мл |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
сахар | 2 ст.л. |
дрожжи | 11 г |
соль | 2 ч.л. |
мука пшеничная | 450 г |
томаты вяленые | |
моцарелла |
Общая информация
В емкость наливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи и 100 г муки, перемешиваем.
Ставим в теплое место, чтобы опара поднялась.

Мелко нарезаем вяленые томаты.
В подошедшую опару добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль, вяленые томаты и сыр моцарелла, перемешиваем
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.
Форму смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто и снова оставляем в теплом месте, чтобы оно подошло.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Даем хлебу остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20379-khleb-s-syrom-i-vyalenymi-pomidorami