Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Муссовый торт "Ваниль-карамель"

0 0

Муссовый торт "Ваниль-карамель" представляет собой кондитерское изделие, состоящий из брауни, нежного мусса, карамельного креме (дополнительно в торте присутствует хрустящий ванильный слой, карамель и орехи). Это как мороженое, которое держит форму и не тает.

Ингредиенты

яйцо куриное 120 г
Тростниковый сахар 150 г
Сливочное масло 82,9% 140 г
Какао-порошок Van Houten Red Cameroon 10 г
Пекан 100 г
Тёмный шоколад Callebaut 75 г
Мука пшеничная высший сорт 30 г
Молочный шоколад Callebaut 823 33,6% 25 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Из этого видео Вы узнаете особенности приготовления:
1. Шоколадного брауни с пеканом и колетами из молочного шоколада.
2. Хрустящего ванильного слоя из белого шоколада с фундучное пралине с ванилью и вафельной крошкой с солью.
3. Карамельного креме с четырехчасовой стабилизацией в холодильнике.
4. Шоколадного карамельного ганаша из тёмного шоколада с какао порошком.
5. Ванильного мусса со сливками и шоколадной эмульсией.
6. Гляссажа со сгущенным молоком и красителем с двенадцатичасовой стабилизацией в холодильнике.
7. Декора с шоколадом с семенами ванили и с 2 шоколадными кольцами.
8. Сборки и дополнительного украшения пищевым серебром.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20361-mussovyy-tort-vanil-karamel