Хумус

Вкусное Еврейское блюдо
Ингредиенты
Нут | 100 г |
---|---|
Вода | 3 л |
Оливковое масло | 50 мл |
Соль | 0,5 ч.л. |
Паприка | 1 ч.л. |
Зира | 1 ч.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Кунжут | 100 г |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Чеснок | 3 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Первым делом нут отправляем в миску, добавляем 2,5 литра воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.

Затем набухший нут отправляем в кастрюлю, добавляем воду и варим до размягчения.

Пока нут варится готовим тахини для этого в чашу блендера отправляем кунжут и измельчаем его.

К измельченному кунжуту отправляем паприку, лимонный сок, Зиру, оливковое масло, соль.

И все перемешиваем.

Потом к кунжутной массе добавляем чеснок, отваренный нут, немного воды, и все измельчаем в однородную массу.

Когда хумус приготовлен посыпаем его паприкой и поливаем оливковым маслом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20356-khumus