Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Белые грибы маринованные

1 2

Ингредиенты

Грибы белые 2 Кг
Вода 3 стакан
Уксус 70% 3 ч.л.
перец черный горошек 1 ч.л.
гвоздика 1 ч.л.
Укроп Венчик
Соль крупная 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Заранее подготовим банки.Стерилизуем их любым удобным для вас методом. Я заливаю кипятком банку и крышу минут на 20. Затем воду выливаем. Грибы тщательно чистим, моем, нарезаем пластинами или небольшими порционными кусочками.
Перекладываем в кастрюлю. Добавляем воды, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем соль, уксус, специи и кипятим на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Затем перекладываем грибы в подготовленные банки, доливаем грибным маринадом до верху, закрываем крышкой, переворачиваем банку вверх дном, даем остыть, убираем на хранение в холодное место( погреб или холодильник).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20355-belyye-griby-marinovannyye