Аджика очень острая

Действительно острая аджика. Минимум ингредиентов - максимум удовольствия. Я любитель острого, прям аж слюнки текут, поэтому ни один из перелопаченных рецептов для меня не подходит, а данный рецепт достался от знакомой, и оказался именно тем, что нужно.
Ингредиенты
перец красный жгучий | 1 кг |
---|---|
помидор | 1 кг |
чеснок | 3 Головки |
соль | 1,5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
1 кг помидоров режем на части, удаляем
места крепления плодоножки

Помидоры пропускаем через мясорубку

1 кг острых перцев нарезаем на удобные части, удаляем плодоножки и места их крепления, косточки ни в коем случае не убирайте, в них самая острота.

3 головки чеснока очищаем и пропускаем вместе с перцем через мясорубку

Помидоры ставим вариться, ждём закипания, периодически помешиваем

Когда помидоры начнут кипеть добавляем 1,5 ст. л. соли

Добавляем пропущенный через мясорубку перец с чесноком, всё перемешиваем

Дожидаемся закипания и варим еще 5
минут

В простирилизованные банки разливаем
аджику и убираем на хранение

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20346-adzhika-ochen-ostraya