Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашняя шаурма

1 4

Вкусная шаурма с изумительным соусом

Ингредиенты

Для шаурмы
Куриное филе 1 кг
Лаваш 6 шт
Помидор 3 шт
Огурец 3 шт
Капуста 300 г
Лук 1 шт
Для маринада
Прованские травы 1 ст.л.
Чёрный перец 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Копченая паприка 1 ч.л.
Соевый соус 100 мл
Томатный сок 300 мл
Для соуса
Сметана 400 г
Чеснок 6 зубчик
Соль 1 щепотка
Чёрный перец 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Приготовление

Первым делом куриное филе разрезаем на 2 половинки.

Курицу приправляем прованскими травами, черным молотым перцем, солью, сахаром, паприкой, хмели-сунели.

Вливаем соевый соус, томатный сок, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.

После чего замаринованное куриное филе выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 25 минут.

Затем готовим соус для этого в чашу блендера кладем чеснок и измельчаем его.

К измельченному чесноку отправляем сметану, черный молотый перец, соль, копченую паприку.

Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.

Затем капусту мелко шинкуем.

Лук, огурцы и помидоры нарезаем полукольцами.

После чего готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Потом на лаваш выкладываем капусту, лук, помидоры, огурцы, куриное филе, поливаем все соусом.

Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду до образования румяной корочки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20334-domashnyaya-shaurma