Домашняя шаурма

Вкусная шаурма с изумительным соусом
Ингредиенты
Для шаурмы | |
---|---|
Куриное филе | 1 кг |
Лаваш | 6 шт |
Помидор | 3 шт |
Огурец | 3 шт |
Капуста | 300 г |
Лук | 1 шт |
Для маринада | |
Прованские травы | 1 ст.л. |
Чёрный перец | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Копченая паприка | 1 ч.л. |
Соевый соус | 100 мл |
Томатный сок | 300 мл |
Для соуса | |
Сметана | 400 г |
Чеснок | 6 зубчик |
Соль | 1 щепотка |
Чёрный перец | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Первым делом куриное филе разрезаем на 2 половинки.

Курицу приправляем прованскими травами, черным молотым перцем, солью, сахаром, паприкой, хмели-сунели.

Вливаем соевый соус, томатный сок, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.

После чего замаринованное куриное филе выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 25 минут.

Затем готовим соус для этого в чашу блендера кладем чеснок и измельчаем его.

К измельченному чесноку отправляем сметану, черный молотый перец, соль, копченую паприку.

Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.

Затем капусту мелко шинкуем.

Лук, огурцы и помидоры нарезаем полукольцами.

После чего готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Потом на лаваш выкладываем капусту, лук, помидоры, огурцы, куриное филе, поливаем все соусом.

Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду до образования румяной корочки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20334-domashnyaya-shaurma