Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашняя аджика с яблоками на зиму

0 1

Пикантная, кисло - сладкая с перчинкой, королева специй, домашняя аджика на зиму.

Ингредиенты

для аджики
яблоко 500 г
морковь 500 г
лук репчатый 500 г
перец болгарский 500 г
перец чили 3 шт
чеснок 150 г
уксус 9% 200 мл
сок томатный 1.5 л
кетчуп острый 250 г
растительное масло 250 мл
сахар 3 ст.л.
соль 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

15

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Яблоки очищаю, все овощи нарезаю и пропускаю через мясорубку, горький перец пропускаю через мясорубку с семенами.
2. В массу из овощей добавляю уксус, подсолнечное масло, томатный сок, острый кетчуп, сахар и соль, перемешиваю и пробую на вкус. Если нужно добавить соль или сахар, добавляю.
3. Варю эту массу 30 минут, затем разливаю в банки и закрываю, можно использовать капроновые крышки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20331-domashnyaya-adzhika-s-yablokami-na-zimu