Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Морская рыба в духовке

0 0

Универсальный рецепт приготовления вкусной и нежной любой морской рыбы в духовке.

Ингредиенты

рыба 0,8-1 кг
чеснок 1 шт
перец болгарский 2-3 шт
перец красный жгучий 0,5-1 шт
зелень 1 пучок
молоко 0,25 л
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Рыбу почистить, обрезать плавники и хорошо промыть холодной водой. Порезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Отставить на 15-20 минут, чтобы рыба немного промариновалась.

Чеснок почистить и измельчить.

Сладкий перец порезать очень мелко. По желанию можно добавить острый перец.

Зелень также мелко порезать.

На сковороде обжарить сначала сладкий перец (около 3 минут). Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Добавить зелень и все вместе обжарить, помешивая, пару минут. Аккуратно вскипятить и потомить 3-4 минуты.

В посуду для запекания выложить рыбу, залить подливой и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20308-morskaya-ryba-v-dukhovke