Ягодный пирог по-чешски Бубланина
Этот пирог я готовлю, когда мене некогда, а вкусненького хочется, либо когда в холодильнике осталась простокваша на стакан (или кефир, или йогурт, или всего по не многу) ни туда, ни сюда, а вот на этот чешский пирог-в самый раз. Может поэтому он один из самых любимых пирогов чешских хозяек-просто, быстро, вкусно! Я сделала пирог с вишней, но вы можете испечь с абрикосом, с клубникой или с другими ягодами.
Ингредиенты
мука пшеничная | 250 г |
---|---|
простокваша | 250 мл |
сахар | 200 г |
растительное масло | 120 г |
яйцо куриное | 3 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
вишня | 600 г |
сахарная пудра | по вкусу |
Общая информация
Из вишни вынуть косточки, я делаю это с помощью чайной ложки. Вишню обвалять в муке.
Яйца взбить с сахаром в пышную и белую массу.
В яичную смесь, не переставая мешать, добавить простоквашу (можно заменить на кефир, йогурт и т.д.), масло (можно заменить на растопленное сливочное).
Муку смешать с разрыхлителем. В жидкие ингредиенты добавить все сухие и хорошо размешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма 18 на 18 см.
Вишню обвалять в муке. На дно формы выложить 1/3 ягод и залить ½ теста, выложить ещё 1/3 ягод и сверху распределить остальное тесто. Сверху на пирог выложить оставшуюся вишню.
Поставить Бубланину в разогретую до 180 духовку на 40-50 минут.
Готовность проверить шпажкой. Если сухая-пирог готов. Пирог можно есть теплым (Не горячим!), но холодный он вкуснее. Холодный пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20276-yagodnyy-pirog-po-cheshski-bublanina