Паста Балоньезе

Вкусные макароны с мясным соусом
Ингредиенты
фарш мясной | 400 г |
---|---|
макаронные изделия | 800 г |
томаты в собственном соку | 380 г |
вода | 200 мл |
куриный бульон | 500 мл |
чеснок | 1 ч.л. |
соль | 2 ч.л. |
сахар | 3 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
прованские травы | 1 ч.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Первым делом фарш обжариваем на оливковом масле постоянно разбивая его лопаткой.
Пока фарш обжаривается готовим соус для этого в чашу блендера отправляем томаты в собственном соку и воду.
Добавляем соль, сахар, прованские травы, черный молотый перец, сушенный чеснок.
И перебиваем все при помощи блендера до однородной консистенции.
Потом к обжаренному фаршу отправляем томатный соус вливаем куриный бульон и оставляем тушиться в течение 20 минут.
Пока фарш тушиться готовим макароны для этого в кипящую воду всыпаем соль, вливаем немного оливкового масла, отправляем туда макароны и варим до состояния Al dente.
После чего макароны отправляем в тарелку, сверху выкладываем соус и посыпаем тертым сыром.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20259-pasta-balonyeze