Летний салат с куриными желудками

Очень вкусный и легкий летний салат, который можно готовить каждый день.
Ингредиенты
желудки куриные | 400 г |
---|---|
салат | 150 г |
перец болгарский | 1 шт |
помидор | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
зелень | 10 г |
сок лимонный | 1-2 ч.л. |
горчица | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 50 мл |
специи | по вкусу |
срль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Куриные желудки отварить до готовности. Бульон посолить и можно добавить несколько горошин черного перца и пару лавровых листьев. Остудить и порезать соломкой.

Салат порезать или порвать руками. Подойдет любой салат или их смесь.

Помидоры порезать крупными дольками, сладкий перец - соломкой, репчатый лук - тоненькими полукольцами.



По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Их мелко измельчить. Зелень (укроп, петрушка, кинза иди базилик) мелко порезать.

Все порезанные овощи и желудки сложить в глубокую тарелку. Посолить по вкусу, поперчить и заправить.

Для заправки смешать и хорошо перемешать сок лимона, горчицу и растительное масло. Все перемешать.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20252-letniy-salat-s-kurinymi-zheludkami