Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Слоеные рулетики с сыром и колбасой

0 1

Рецепт приготовления вкусных, хрустящих и ароматных слоеных рулетиков с сыром и колбасой.

Ингредиенты

для рецепта
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
колбаса копченая 200 г
сыр (моцарелла, сулугуни) 300 г
кетчуп 1 ч.л.
томатная паста 1 ч.л.
смесь прованских трав 1 щепотка
мука 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовление

Слоеное тесто достать из морозилки и оставить его при комнатной температуре размораживаться.
Колбасу нарезать мелкими кубиками (колечками).
Сыр натереть на крупную терку.
Для соуса: Смешать кетчуп, томатную пасту. Добавить прованские травы (по вкусу). Перемешать.
На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3-4мм. (мы использовали 2 пласта уложив край одного в нахлест на второй). Очень тонко раскатывать тесто не нужно.
Смазываем тесто соусом.
Выкладываем натертый сыр и далее, колбасу.
Слоеное тесто с начинкой аккуратно свернем в плотный рулет.
Разрезать рулет на кусочки одинаковой толщины (примерно 8-10 частей).
Выложим рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Поверх каждого рулетики уложить кусочек сыра.
Отправим рулетики с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.
Готовую выпечку подавать в горячем виде!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20189-sloyenyye-ruletiki-s-syrom-i-kolbasoy