Вяленое куриное филе

Домашнее вяленое мясо — это вкусно и привлекательно тем, что никаких консервантов кроме соли не надо, долго хранится и простое в приготовление.
Ингредиенты
филе куриное | 1 кг |
---|---|
перец черный | |
кориандр | |
хлопья чили | |
соль | 1 ч.л. |
чеснок | 5 зубчиков |
соевый соус | 100 мл |
мед | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Куриное филе зачищаем и нарезаем на крупные куски.

В ступку насыпаем черный перец горошком, зерна кориандра, хлопья чили. Все это хорошо растираем.

В емкость выкладываем мясо, поливаем приготовленным маринадом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться несколько часов.
Мясо достаем и надеваем на шпажки. Развешиваем в прохладном вентилируемом помещении, температура должна быть не более 20 градусов. Мясо вялится до 4 дней.

По истечению нескольких дней получается аппетитное и ароматное мясо. Съедается моментально. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20171-vyalenoye-kurinoye-file