Джерки из свинины

Джерки - мега вкусные мясные чипсы, которые вы без труда приготовите на своей кухне без специального сушильного шкафа.
Ингредиенты
филе свинины | 500 г |
---|---|
паприка | 1 ч.л. |
сушенный базилик | 1 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
кайенский перец | 0,5 ч.л. |
свежемолотый перец | 1 ч.л. |
соевый соус | 100 мл |
кетчуп BBQ | 2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Филе свинины нарезаем пластинами.

Смешиваем все ингредиенты для маринада.
В готовый маринад опускаем мясо и хорошо перемешиваем.
Оставляем мариноваться на пару часов, но лучше на целые сутки.

Противень застилаем пергаментом, чтоб на него стекал лишний маринад при высушивании.
Сверху кладем решетку и расставляем мясо на шпажках.
Мясо, нарезанное пластинами, кладем просто на решетку.

Джерки высушиваем в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 60 градусов в режиме обдув около 6 часов.
Джерки получаются хрустящие, ароматные и аппетитные.
Рекомендую хоть раз приготовить
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20137-dzherki-iz-svininy