Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Джерки из свинины

0 2

Джерки - мега вкусные мясные чипсы, которые вы без труда приготовите на своей кухне без специального сушильного шкафа.

Ингредиенты

филе свинины 500 г
паприка 1 ч.л.
сушенный базилик 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
кайенский перец 0,5 ч.л.
свежемолотый перец 1 ч.л.
соевый соус 100 мл
кетчуп BBQ 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Филе свинины нарезаем пластинами.

Смешиваем все ингредиенты для маринада.
В готовый маринад опускаем мясо и хорошо перемешиваем.
Оставляем мариноваться на пару часов, но лучше на целые сутки.

Противень застилаем пергаментом, чтоб на него стекал лишний маринад при высушивании.
Сверху кладем решетку и расставляем мясо на шпажках.
Мясо, нарезанное пластинами, кладем просто на решетку.

Джерки высушиваем в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 60 градусов в режиме обдув около 6 часов.
Джерки получаются хрустящие, ароматные и аппетитные.
Рекомендую хоть раз приготовить
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20137-dzherki-iz-svininy