Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат с рукколой и фасолью

7 17

Лёгкий и свежий, но в то же время довольно питательный за счет фасоли. Насыщенная заправка из тахины, горчицы и оливкового масла отлично объединяет и оттеняет яркие вкусы ингредиентов салата. Тахину легко приготовить самостоятельно: для этому измельчите в чаше блендера 0,5 стакана кунжута до пастообразной консистенции.

Ингредиенты

руккола 2 горсти
фасоль консервированная 150 г
яблоко 1 шт
сельдерей корневой 30 г
для заправки
масло оливковое 4 ст.л.
тахина 1 ст.л.
горчица 0,5 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, корень сельдерея натрите на мелкой терке.
В миске соедините рукколу, фасоль, яблоко и сельдерей, перемешайте.
Для заправки венчиком взбейте оливковое масло с горчицей и тахиной, посолите и поперчите.
Полейте салат соусом, перемешайте и подавайте.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2013-salat-s-rukkoloy-i-fasolyu