Салат с рукколой и фасолью
Лёгкий и свежий, но в то же время довольно питательный за счет фасоли. Насыщенная заправка из тахины, горчицы и оливкового масла отлично объединяет и оттеняет яркие вкусы ингредиентов салата. Тахину легко приготовить самостоятельно: для этому измельчите в чаше блендера 0,5 стакана кунжута до пастообразной консистенции.
Ингредиенты
руккола | 2 горсти |
---|---|
фасоль консервированная | 150 г |
яблоко | 1 шт |
сельдерей корневой | 30 г |
для заправки | |
масло оливковое | 4 ст.л. |
тахина | 1 ст.л. |
горчица | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, корень сельдерея натрите на мелкой терке.
В миске соедините рукколу, фасоль, яблоко и сельдерей, перемешайте.
Для заправки венчиком взбейте оливковое масло с горчицей и тахиной, посолите и поперчите.
Полейте салат соусом, перемешайте и подавайте.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2013-salat-s-rukkoloy-i-fasolyu