Свиная грудинка по-китайски

Правильно приготовленная свиная грудинка получается очень вкусной и сочной.
Ингредиенты
свиная грудинка | 600 г |
---|---|
лук зеленый | |
имбирь | 20 г |
чеснок | 5 зубчиков |
перец горошек | |
сахар | 2 ст.л. |
соевый соус | 100 мл |
вино белое полусухое | 50 мл |
вода | 250 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
У зеленого лука отрезаем перья.
Имбирь крупно нарезаем.
Зубчики чеснока раздавливаем.
Бросаем все в кипящую воду.
Добавляем черный перец горошек.
Затем целый кусок свиной грудинки и провариваем 10-15 минут.

Достаем и нарезаем крупными кубиками.
Обжариваем свиную грудинку с сахаром до золотистой корочки, вливаем воду, соевый соус, вино и тушим под крышкой до испарения жидкости.

К такой свиной грудинке идеально подойдет вареный рис.
Посыпаем сверху зеленым луком.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20095-svinaya-grudinka-po-kitayski