Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свекла по - корейски.

1 3

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусныую свеклу по- корейски. Корейский салат из свеклы, хорош тем, что свекла в нём используется сырая. Про пользу свеклы рассказывать не буду, скажу лишь, что салат получается очень пикантный и вкусный. Готовится очень просто. Любителям остренького посвящается.

Ингредиенты

свекла 1 кг
чеснок 5 зубчик
перец красный жгучий 1 ч.л.
уксус 9% 3 ст.л.
кориандр 2 ч.л.
соль 2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 100 мл
кунжут по желанию 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1.Свеклу очищаем и натираем на терке для корейских овощей,добавляем соль и перемешиваем.Оставляем на 30 минут.
2.Спустя указанное время свеклу отжимаем . Затем добавляем уксус и пропускаем через пресс чеснок.
3.В отдельной емкости соединяем растительное масло,сахар,молотый красный перец,кориандр-перемешиваем и отправляем в микроволоновую печь на 1 минуту.Масло должно почти закипеть.Горячим маслом заливаем свеклу,хорошо перемешиаем,накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
4.Спустя два часа свекла по -корейски готова! Сверху можно посыпать кунжутом,по желанию.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20039-svekla-po-koreyski