Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рисовые роллы в беконе

0 0



Рис с беконом - это очень вкусно, а если приготовить его в японском стиле бомбезно вкусно.

Ингредиенты

рис 500 г
лук зеленый
перец черный
кунжут
бекон 8 полосок
нори 1 шт
омлет
растительное масло для жарки
соевый соус
для омлета
яйцо куриное 2 шт
сахар 0,5 ч.л.
соевый соус 1 ч.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Японская

Приготовление

Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к вареному рису.
Перчим и посыпаем кунжутом. Хорошо перемешиваем и оставляем в сторону.

Готовим омлет. В емкость разбиваем яйца, хорошо их взбиваем.
Добавляем сахар и соевый соус, перемешиваем.
На сковороду наливаем масло и жарим омлет, сворачивая его в прямоугольник.

Готовый омлет нарезаем на одинаковые брусочки.
Лист нори нарезаем полосками.

Берем жменю риса, в середину кладем омлет и формируем кирпичик и обворачиваем его беконом. Сверху обворачиваем нори.
Обжариваем все на разогретой сковороде до золотистого цвета бекона.

Подаем с соевым соусом.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19990-risovyye-rolly-v-bekone