Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте

Довольно таки непопулярный рецепт приготовления шашлыка из баранины с вкусным маринадом.
Ингредиенты
Для приготовления шашлыка | |
---|---|
баранина | 4 кг |
йогурт | 300 мл |
соль, черный молотый перец, зелень | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
7 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Если для шашлыка вы приобрели баранью ногу, перед приготовлением вырежьте из нее при обвалке лимфоузлы и сухожилия, пленки.

Мясо нарезать на небольшие кусочки

Лук нарезать на полукольца или кольцами

Помять лук руками, что бы он пустил сок и вместе со специями смешать с мясом, оставить на один час

Через 1 час добавить овечий йогурт и так же перемешать, и оставить минимум на пять часов в прохладном месте промариноваться

Жарить на среднем жаре около 20 минут

Мясо можно подавать с лавашем и зеленью

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19843-shashlyk-iz-baraniny-marinovannyy-v-ovechyem-yogurte