Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте

1 1

Довольно таки непопулярный рецепт приготовления шашлыка из баранины с вкусным маринадом.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка
баранина 4 кг
йогурт 300 мл
соль, черный молотый перец, зелень по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

7 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

Если для шашлыка вы приобрели баранью ногу, перед приготовлением вырежьте из нее при обвалке лимфоузлы и сухожилия, пленки.

Мясо нарезать на небольшие кусочки

Лук нарезать на полукольца или кольцами

Помять лук руками, что бы он пустил сок и вместе со специями смешать с мясом, оставить на один час

Через 1 час добавить овечий йогурт и так же перемешать, и оставить минимум на пять часов в прохладном месте промариноваться

Жарить на среднем жаре около 20 минут

Мясо можно подавать с лавашем и зеленью

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19843-shashlyk-iz-baraniny-marinovannyy-v-ovechyem-yogurte