Овсяное печенье с творожной начинкой

Еще один вариант овсяного печенья, он совсем без муки. Рассыпчатое с вкусной начинкой! Делала сразу две порции и не пожалела!
Ингредиенты
овсяные хлопья | 200 г |
---|---|
маргарин | 90 г |
сахар | 2 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
сметана | 100 г |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
начинка | |
творог | 120 г |
кокосовая стружка | 20 г |
сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Яйцо взбить с 2 ст.л сахара, влить растопленный (но остывший) маргарин, добавить сметану, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Всыпать измельченные хлопья в яично-маслянную смесь и хорошо перемешивать.
Замесить мягкое тесто, разделить на 16 кусочков и поставить в холод на 20 минут
Творог смешать с сахаром и кокосовой стружкой. Сформировать комок.
Разделить его на 16 меньших кусочков. Я раскатала в тонкую колбаску и порезала.
Взять овсяный кусочек и придавить на ладони. Сверху положить творожный кусочек.
Сформировать шарики, выложить на пекарскую бумагу и чуть придавить.
Выпекать 30 минут при 180*. Остудить. К чаю или кофе, самое то.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1983-ovsyanoye-pechenye-s-tvorozhnoy-nachinkoy