Шулюм в чугунке, вкусный томленый суп из перепелов!

Несмотря на то, что это традиционный суп охотников, его вполне можно приготовить дома. Я приготовил его в чугунке. Самый вкусный суп - это томленый суп. А печной комплекс и чугунок дает возможность приготовить его максимально вкусно.
Ингредиенты
из расчета на чугунок 9 литров: | |
---|---|
картофель | 0,5 кг |
лук репчатый | 4 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
перепел | 5 шт |
масло подсолнечное | 50 мл |
острый, черный, душистый перец, соль, лавровый лист, зелень | по вкусу |
вода | 4 л |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
12
В начале приготовления супа картофель необходимо нарезать на крупные части

Лук на полукольца

Перец разрезать на крупные куски

Специи растереть в ступке либо в мельнице для специй

Морковь натереть на терке

Чугунок ставим на огонь и наливаем подсолнечное масло

После того, как чугунок с маслом накалится, в нем поджарить перепелов не д о полной готовности

После этого добавить лук и специи, смешать вместе и поджарить около 2 минут. Добавить морковь, так же добавить специи и смешать все вместе. Прожарить на сильном огне около 5 минут

Снимаем чугунок с плиты и закладываем в него картофель, специи, болгарский перец, лавровый лист и острый перец, заливаем чистой водой

Сверху кладем большой пучок зелени по вкусу, накрываем крышкой

Ставим в печь томиться минимум на 4 часа

По истечении указанного времени блюдо будет готово

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19822-shulyum-v-chugunke-vkusnyy-tomlenyy-sup-iz-perepelov