Морской окунь жареный в сметане с овощами

Очень нежный и очень вкусный морской окунь жареный в сметане с овощами
Ингредиенты
окунь морской | 1 кг |
---|---|
овощная смесь | 500 г |
сметана | 3 ст.л. |
сок лимонный | 2 ч.л. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Окунь почистить, посолить и поперчить. Отставить на 15-20 минут.

Сметану выложить в пиалу, добавить немного воды и размешать до однородного состояния.

Окунь обмакнуть в муку со всех сторон и выложить на разогретую сковороду.

Обжарить с одной стороны до румяной корочки. Это на небольшом огне 5-7 минут. Перевернуть.

Добавить овощную смесь, залить соусом. Накрыть крышкой и потушить до готовности овощей. Это 12-15 минут на небольшом огне.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19806-morskoy-okun-zharenyy-v-smetane-s-ovoshchami