Шашлык из индейки с нежным вкусом манго и овощами гриль

Шашлык из индейки, маринованный в соусе манго,- очень хороший вариант сделать ваше застолье на отдыхе, пикнике, даче незабываемо вкусным. Манго насыщает мясо интересным сладковатым вкусом. Шашлык получается мягким и сочным.
Ингредиенты
Ингредиенты для маринования 2,5кг. филе: | |
---|---|
соус манго | 100 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
для овощного шашлыка | |
перец болгарский | 1 шт |
кабачок | 1 шт |
помидоры черри | 10 шт |
баклажан | 1 шт |
смесь остро-сладких перцев, подсолнечное масло и соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
420 ч
Активное время приготовления
120 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Обрезать с филе пленку

Нарезать мясо на средние одинаковые куски.

Посолить, поперчить

Добавить кисло-сладкий соус манго, перемешать и оставить мариноваться в прохладное место минимум на 5 часов

Для овощного шашлыка баклажан нарезать на кольца толщиной около пяти мм.

погрузить в холодную соленую воду баклажан на полчаса для того, чтобы убрать горечь

Кабачок нарезать на кольца

Перец нарезать на небольшие квадраты, убрав из него перепонки

Все измельченные овощи, кроме помидор, ссыпать в одну емкость, добавить специи и перемешать

Мясо и овощи насадить на шампур. Овощи жарить около пяти минут. Шашлык из мяса индейки около 20 минут. Нарезать зелень для подачи блюда и присыпать сверху

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19786-shashlyk-iz-indeyki-s-nezhnym-vkusom-mango-i-ovoshchami-gril