Тост с яйцом-пашот
2
3
Очень люблю яйцо-пашот , обязательно готовлю себе каждые выходные на завтрак.
Яйцо варю очень просто , без премудростей, типа, добавление уксуса, создание воронки и т.п.
Ингредиенты
| хлеб | 1 кусок |
|---|---|
| яйца | 2 шт |
| сыр творожный | 50 г |
| лук репчатый | 1/4 головки |
| соль | |
| перец черный | |
| зелень | |
| семечки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Остывший хлеб намазать творожным сыром. Немного посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами и уложить на тост.
(Тут по желанию, добавки различные кладем.
Добавки по желанию:
авокадо
помидоры
колбаса
сыр
рыба соленая или копченая
редис
огурец свежий ).
Яйцо разбить и вылить в чашечку.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
В кипящую воду быстро влить сырое яйцо.
Довести до кипения на сильном огне, убавить до медленного и варить 1 минуту.
Шумовкой вытащить яйцо на тарелку, слить воду.
Теплое яйцо положить сверху на тост.
Поперчить, посыпать семечками и нарезанной зеленью.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19778-tost-s-yaytsom-pashot

