Тушеная капуста по-итальянски
Ингредиенты
капуста белокочанная | 0,5 кг |
---|---|
растительное масло для жарки | |
помидор | 1-2 шт |
маслины | 1/2 банки |
базилик | 0,5 ч.л. |
соль | |
перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Нашинковать (или просто нарезать) капусту, тушить на растительном масле с добавлением небольшого количества воды до полуготовности,
добавить нарезанные помидоры (без кожицы), тушить 3-4 минуты.
Посыпать базиликом, посолить, поперчить.
Затем добавить маслины, разрезанные на 2-3 части, прогреть
Подавать на веточках рукколы (не было ) .
В постный день блюдо можно дополнить кунжутом или кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1977-tushenaya-kapusta-po-italyanski