Жареная куриная печень

Очень вкусная и нежная жареная куриная печень с грибами и овощами.
Ингредиенты
печень куриная | 250 г |
---|---|
шампиньоны | 250 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
вино белое сухое | 100 мл |
помидоры черри | 7-8 шт |
паприка | 1 ч.л. |
зелень | 10 г |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Печень хорошо промыть холодной водой и обжарить с обеих сторон по 1 минуте на среднем огне. После этого печень переложить на тарелку и отставить в сторону.

Морковь и лук порезать тоненькими полукольцами или кольцами

Грибы - крупными кусочками, помидоры черри - на 2 или 4 части.

В том же самом масле, где жарилась печень, обжарить лук и морковь 3-4 минуты, добавить сухое вино и обжарить ещё 5 минут.

Добавить грибы и помидоры, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Потушить 6-7 минут.

Добавить обжаренную печень. Поперчить, можно добавить своих любимых специй. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут на небольшом огне.

Перед подачей посыпать зеленью

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19726-zharenaya-kurinaya-pechen