Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные крылышки баффало с сырным соусом

0 1

Хрустящие крылышки в сладком томатном соусе вместе с солено-пряным сырным дип-соусом - именно такое сочетание называется крылышки Баффало. Это рецепт - понравится и любителям изысканной кухни, и любителям фаст-фуда. Здесь все гармонично, и все ярко, и есть противоположности, дополняющие друг друга, на различных уровнях приготовления.

Ингредиенты

крылья куриные 500 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Приготовление

Разделяем крылышки на 3 части. Последняя часть крыла нам не понадобится.

Для панировки в зип пакет насыпаем крахмал и специи. И всё это хорошенько смешиваем между собой. Далее погружаем крылья в пакет хорошо встряхиваем.

Соус нужно сделать его перед приготовление крыльев чтоб он успел немного настоятся.
В чашу блендера насыпаем йогурт и сметану, добавляем немного свежемолотого черного перца. Раздавливаем чеснок и крошим сыр с плесенью. Хорошо все взбиваем до однородности и после пересыпаем в удобную пиалу.

Теперь пришла очередь крыльев. Достаем их из пакета и опускаем в горячее масло. Обжариваем 8-10 минут.

Готовим сливочно-томатный соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, затем наливаем томатный соус, винный уксус, соевый соус, барбекю соус, добавляем кайенский перец, выдавливаем чеснока, добавляем мед, сахара, соль по вкусу. И все это хорошо перемешиваем между собой.
Далее перекладываем уже готовые и хрустящие крылышки на сковороду и хорошо перемешиваем чтоб соус полностью порыл крылья.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19710-kurinyye-krylyshki-baffalo-s-syrnym-sousom