Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясные чипсы или джерки в домашних условиях

0 6



Джерки - мега вкусные мясные чипсы, которые без труда можно приготовить на своей кухне без специального сушильного шкафа, а в обычной домашней духовке.

Ингредиенты

для джерок из курицы
филе куриное 500 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Приготовление

Куриное филе, филе свинины и говядины моем, убираем жир и жилки, обсушиваем. Нарезаем мясо.
В курином филе отрезаем малое филе и разрезаем его пополам. Большой кусок филе сначала нарезаем на пластины, затем еще раз пополам, получаются тонкие стрипсы. Перекладываем их в любую емкость.

Свинину нарезаем пластинами и так же оставляем в сторону.

Плотный кусок говядины нарезаем тонкими пластинами. Второй кусок длинными стрипсами. Подготовленное мясо перекладываем в емкость.

Вкус джерок зависит от специй. Для этого в трех разных емкостях смешиваем ингредиенты для каждого вида мяса.
В готовый маринад опускаем мясо, хорошо перемешиваем, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом.
Оставляем мариноваться сутки в холодильнике.

По истечение 24 часов можно высушивать мясо. Для этого мясные стрипсы населяем на шпажки.

Противень застилаем пергаментом, сверху кладем решетку и расставляем мясо на шпажках, мясо нарезанные пластинами кладем сверху на решетку.

Высушиваем с приоткрытой дверцей духовки при температуре 60 ° С на режиме обдув примерно 6 часов. Для пеного то, что надо!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19694-myasnyye-chipsy-ili-dzherki-v-domashnikh-usloviyakh