Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Облепихово-цитрусовый морс

13 23

Морс очень хорош при простуде.

Ингредиенты

облепиха 300г
апельсин 200г
лимон 200г
мед 50г
вода 1- 1,5л

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Украинская

Приготовление

Облепиху помять картофелемялкой

Сок слить,  а отстатки  залить водой  и поставить варить, проварить 5-10 минут на медленном огне

в это время помыть апельсин и лимон, нарезать дольками

Отвар облепихи процедить, вернуть на огонь и добавить нарезанные апельсин, лимон  и сок облепихи, прогреть, но до кипения  не доводить,  снять с огня, дать настояться. Когда чуть остынет, добавить мед

для подачи в бокалы положить дольки лимона и апельсина, залить морсом

Пить теплым

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1965-oblepikhovo-tsitrusovyy-mors